GTS

Die getrennte Form der Ganztagesschule sieht die Betreuung der Kinder am Nachmittag vor. So erhalten die SchA?ler und SchA?lerinnen nach dem Unterricht ihr Mittagessen, bevor es in die gelenkte Lernzeit geht. Danach bietet der Freizeitteil des Nachmittages die MAi??glichkeit, sich im Turnsaal auszutoben, das immer wechselnde Bastelangebot wahrzunehmen, sich in die RuherAi??ume zum Lesen, Musik hAi??ren oder Reden zurA?ckzuziehen oder sich gemeinsam mit den Freunden und Freundinnen neue Spiele auszudenken. Je nach Wetter wird tAi??glich mindestens eine Stunde am Schulhof, Spielplatz oder Sportplatz verbracht. Auch AusflA?ge in den Wald, zum Bauernhof oder zur Feuerwehr stehen am Freizeitplan.

Wir sind ein Team von engagierten PAi??dagoginnen, denen es sehr wichtig ist, die Kinder ihren Begabungen entsprechend zu fAi??rdern und auch zu fordern, wobei uns ein wertschAi??tzender und liebevoller Umgang mit allen Partnern sehr wichtig ist. Unsere Ziele sind, die Kinder in ihrem Selbstvertrauen zu fAi??rdern, ihre StAi??rken zu erkennen und sie bei ihren SchwAi??chen zu unterstA?tzen.

Auch die konstruktive und wertschAi??tzende Austragung von Konflikten haben bei uns groAYe Bedeutung. Durch liebevolle, aber auch konsequente Betreuung, sollen die Kinder Geborgenheit und emotionale StabilitAi??t erfahren, gleichzeitig Freude am Lernen haben und Teamgeist entwickeln kAi??nnen.

Sehr wichtig ist uns auch, dass sich jedes Kind in seiner PersAi??nlichkeit angenommen fA?hlt, seinen Neigungen entsprechend entwickeln kann und sich als wertvoller Teil eines Ganzen erfAi??hrt.

In unserer Schule soll nicht nur gelernt werden, sondern auch gelebt. SpaAY, Bewegung, Spiel, FreizeitaktivitAi??ten und gemeinsame Mahlzeiten sind uns ein groAYes Anliegen.

Wir stehen fA?r:

• Kompetente Betreuung durch ausgebildete und engagierte PAi??dagogInnen
  • WertschAi??tzenden Umgang mit SchA?lerInnen und Eltern
  • Individuelle FAi??rderung und Betreuung
  • RegelmaAYige Kommunikation und Kooperation mit allen Schulpartnern
  • Integration des gesamten Betreuungsteams
  • Rituale und verpflichtende Elemente an den Nachmittagen
  • Bewegung und Sport ( 1x wAi??chentlich TBuS)
  • SpaAY und Spiel
  • regelmAi??AYige Evaluation